SMK SMAK Makassar gelar simulasi UNBK tahun 2020

Oleh : Tim Media Center SMK SMAK Makassar

(20/02) Saribattangku.....
Pelaksanaan UNBK tahun 2020 sudah di depan mata, tepatnya 16 s.d 19 Maret 2020. Meskipun saat ini bukan menjadi penentu telak untuk kelulusan siswa, namun tentu saja segala hal yang terkait dengan pelaksanaan kegiatan ini sudah harus dipikirkan. Terkhusus lagi persiapan seluruh siswa kelas XII yang akan mengikuti ujian tersebut.

Peserta UNBK di SMK SMAK Makassar untuk tahun ini akan diikuti oleh 195 siswa kelas III. Seperti pengalaman tahun-tahun sebelumnya, bidang kurikulum dan pengajaran telah menyusun lebih awal jadwal pembimbingan serta pelaksanaan simulasi UNBK. Hal ini tentu menjadi bentuk persiapan dari pihak sekolah dalam menghadapi UNBK maret mendatang.

Besar harapan, SMK SMAK Makassar kembali meraih prestasi peserta ujian tertinggi seperti tahun-tahun sebelumnya. Dengan begitu, setiap tahun dapat diukur kemampuan siswa dalam menyerap pembelajaran yang diberikan.

salama'ki tapada salama'

#mediacentersmakma
#smakmakassar
#smakoke #jagaiparasanganta' #infoperin #vokasiindustri #insanoke