Pelepasan Siswa Prakerin SMK-SMAK Makassar Tahun Ajaran 2017/2018

Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) adalah salah satu program yang ada di Sekolah Menengah Kejuruan-SMAK Makassar di lingkungan Kementerian Perindustrian dan merupakan kegiatan yang mengutamakan keahlian dan ketrampilan yang telah dipelajari disekolah. Adapun siswa yang melaksanakan program Prakerin ini merupakan siswa yang berada di kelas 4

Prakerin bertujuan agar siswa bisa lebih mendalami keahlian yang dipelajari di sekolah di bidang analisis kimia, dan tidak menutup kemungkinan agar siswa bisa mempelajari pengetahuan dan hal-hal baru yang bisa didapat di dunia Industri.

Siswa prakerin dilepas oleh Kepala Sekolah SMK Negeri-SMAK Makassar, Bapak Muhammad Nadar Harun,  ST Kamis 26 Oktober 2017. Siswa akan menjalani Prakerin selama 6 bulan mulai awal November 2017 di wilayah Jakarta,  Surabaya,  Bali,  Semarang,  Banjarmasin,  Balikpapan,  Mamuju, Sorowako,  Pomalaa, Makassar, Pangkep serta Maros dan selesai di awal pada bulan April 2018.

Penulis : Dachlia

Editor   : Aliyul Budi Darmawan