Kegiatan Monitoring sebagai evaluasi prakerin siswa

Oleh : Tim Media Center SMK SMAK Makassar

(04/03) saribattangku…
Kegiatan Prakerin untuk siswa kelas IV telah memasuki bulan akhir pelaksanaannya. Tim monitoring sekolah pun telah melakukan agenda kunjungan untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan siswa SMK SMAK Makassar yang sedang melakukan kegiatan prakerin. Menurut ibu Tanti Wahyu T, S.Pd yang melakukan monitoring ke PT.WLN Manado dan beberapa mitra industri di Sulawesi Utara mengatakan bahwa tingkat kepuasan luar biasa diberikan kepada siswa SMK SMAK Makassar yang sedang melaksanakan prakerin. Bahkan ada beberapa pihak industri yang meminta untuk kuota prakerin dari SMK SMAK Makassar ditambah. Alasannya, karena mereka dianggap mampu beradaptasi dengan baik. Selain itu, hard skill yang mereka miliki telah sesuai dengan yang ada pada perusahaan tersebut.
Salama’ki tapada salama’

#mediacentersmakma