Bangun kepedulian lingkungan melalui Recycling dan Tumblr day

Oleh : Tim Media center SMK SMAK Makassar

(24/01) Saribattangku,
Pekan ini merupakan jadwal rutin kegiatan recycling day dan program sehari bersama tumblr. Dua kegiatan ini dilaksanakan pada minggu ketiga ditiap bulannya.

Untuk recycling day sendiri, antusias siswa terlihat dari keaktifan mereka mengumpulkan sampah daur ulang yang kemudian ditukarkan pada startup mall sampah sebagai parnership kegiatan adiwiyata di SMK SMAK Makassar. Dana yang dihasilkan dari penukaran sampah daur ulang kemudian digunakan untuk dana kelas mereka.

Selain itu untuk program sehari bersama tumblr, pihak sekolah menyiapkan beberapa titik untuk pengisian tumblr yang mereka bawa.

Kegiatan ini semata-mata diharapkan mampu menjadi gerakan habbit atau pembiasaan terhadap kepedulian siswa untuk mendukung kegiatan sekolah adiwiyata yang nantinya menjadi salah satu program pelestarian lingkungan.
Diharapkan kegiatan ini bisa membawa dampak positif pada penanaman karakter kepada siswa sebagai salah satu bentuk pembelajaran.

Salama'ki tapada salama'.