{ S M A K  M A K A S S A R }  : Virtual Training Soft Skill SMK SMAK Makassar

Oleh : Tim Media Center SMK SMAK Makassar

(14/05) Saribattangku….
Hari ini, SMK SMAK Makassar mengadakan kegiatan virtual mengadakan kegiatan bertajuk Virtual training soft skill dengan tema “How to Build attractive Personal Branding to get a job” dengan mengundang Bapak Nuril Huda, Manager Pengembangan SDM PT. Petrokimia Gresik sebagai pemateri. Turut bergabung dalam kegiatan ini Ibu Ir.Iken Retnowulan, MT., Kepala PPKVI BPSDMI Kemenperin.
Kegiatan dengan durasi kurang lebih 3 jam ini sangat antusias diikuti oleh para peserta yang merupakan siswa kelas IV SMK SMAK Makassar yang baru saja menyelesaikan kegiatan praktek kerja lapangan di industri. Namun karena keterbatasan waktu beberapa pertanyaan tidak sempat untuk disampaikan kepada pemateri.
Diharapkan dengan kegiatan seperti ini, mampu memberi suntikan spirit bagi siswa meskipun harus melewati banyak pembelajaran hanya dirumah saja. Dengan begitu, setelah pandemic ini berakhir para siswa khususnya kelas IV SMK SMAK Makassar telah siap memasuki dunia kerja.
Salamaki’ tapada salama’

#mediacentersmakma #smakmakassar
#smakoke #jagaiparasanganta' #infoperin #vokasiindustri #insanoke #bpsdmi #bpsdmikemenperin