Sosialisasi Program Prakerin 6 Bulan kepada Wali Murid kelas 4 SMK-SMAK Makassar TA 20172018 1

Sosialisasi Program Prakerin Jurusan Analisis Kimia dilakukan dengan tujuan untuk memberitahukan kepada orangtua siswa bahwa pada Tahun Ajaran 2017/2018 Prakerin akan dilaksanakan dalam kurun waktu selama 6 bulan. Pelaksanaan Prakerin 6 bulan diharapkan agar siswa SMK-SMAK Makassar dapat menimba ilmu pengetahuan dan keahlian di tempat Prakerin dengan lebih efektif sehingga siswa dapat memiliki kompetensi yang bisa bersaing di dunia industri. Sosialisasi ini juga dimaksudkan untuk memberikan saran dan masukan kepada orangtua siswa agar mempertimbangkan tempat prakerin dari segi pembiayaan, dengan asumsi semakin jauh tempat prakerin semakin mahal biaya untuk ke tempat prakerin dan diharapkan tidak mengambil tempat dengan biaya hidup mahal yang dapat memberatkan orangtua siswa.

Penulis : Dachlia

Editor   : Aliyul Budi Darmawan