Selamat Bergabung Calon Siswa Baru SMK SMAK Makassar tahun ajaran 2019/2020
         Seluruh rangkaian kegiatan penerimaan calon siswa baru untuk tahun ajaran 2019/2020 telah berakhir. Sebanyak kurang lebih 216 calon siswa baru telah menyelesaikan rangkaian kegiatan tersebut dan dinyatakan berhak mengikuti kegiatan pengenalan lingkungan sekolah. Pelaksanaan pendaftaran ulang siswa baru berlangsung selama 4 hari yakni tanggal 12,13,14 dan 17 Juni 2019.
      Setelah pengumuman pada tanggal 11 Juni 2019, calon siswa yang dinyatakan lulus selanjutnya melewati tahapan berikutnya yakni verifikasi data, tes wawancara (dilakukan kepada calon siswa dan orangtua/wali), tes kesehatan, verifikasi berkas dan pembayaran.
        Kepala Sekolah SMK SMAK Makassar didampingi ketua panitia PSB terlihat turut memantau pelaksanaan pendaftaran ulang calon siswa baru. Tidak terdapat kendala berarti selama pelaksanan tahapan ini, sehingga seluruh rangkaian tahapan pendaftaran ulang berjalan dengan lancar.
Selanjutnya calon siswa baru untuk tahun ajaran 2019/2020 akan mengikuti kegiatan pengenalan lingkungan sekolah pada tanggal 05 Juli 2019.