Pertemuan dengan pihak orangtua siswa kelas dual system

Tahun Ajaran 2019/2020 SMK-SMAK Makassar akan melanjutkan kembali Program Dual System degan komposisi pembelajaran 50% di Sekolah 50% di Industri. Pada tahun sebelumnya program ini dilaksanakan hanya 1 kelas yaitu kelas 3 A dengan jumlah siswa sebanyak 30 orang dengan menggandeng 7 mitra industri. Sementara untuk pelaksanaan program dual system tahun ini, telah disiapkan sebanyak 72 siswa yang terbagi menjadi dua kelas dual system yakni kelas 3 a & 3 b
berbeda dengan tahun sebelumnya, mitra industri yang bekerjasama dalam program ini sebanyak 10 industri & 9 instansi pemerintah yg tersebar di Makassar, Maros dan Gowa.

Pada sabtu, 2o Juli 2019 agenda pertemuan pihak sekolah dan orangtua siswa dilaksanakan sebagai langkah untuk menjalin komunikasi & koordinasi yg baik antara stakeholder dalam memastikan pelaksanaan dual system yg baik. Dengan demikian, persepsi yang dibangun antara pihak sekolah dan orangtua siswa diharapkan mampu mendukung pelaksanaan program ini.